(untitled) (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Основная цель хирургического вмешательства при стойкой гипертрофии нижних носовых раковин, не поддающихся лечению медикаментами, заключается в облегчении симптомов без возникновения осложнений. Поскольку эта процедура эффективно освобождает носовое пространство, удаляя блокирующие мягкие ткани и кости при сохранении слизистой оболочки раковины, экстра-турбинопластика является одним из рекомендованных методов редукции раковин. В качестве метода экстра-турбинопластики мы поставили цель оценить безопасность и эффективность турбинопластики с использованием коблации (CAT) и турбинопластики с использованием микродебридера (MAT).