(untitled) (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Отит среднего уха с экссудатом— это хроническое воспалительное заболевание полости среднего уха, характеризующееся накоплением жидкости. Предыдущие исследования показали, что иммунопатологический механизм, лежащий в основе развития экссудата в среднем ухе у пациентов с аллергией, в значительной степени обусловлен воздействием Т(H)2 медиаторов. Состав воспалительного субстрата в экссудатах аллергического отита среднего уха аналогичен поздней фазе аллергической реакции, наблюдаемой в других частях дыхательных путей, таких как астма и аллергический ринит.