СИМВОЛИЧЕСКАЯ РОЛЬ ЦВЕТА В ХУДОЖЕСТВЕННОМ МИРЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ М.А. БУЛГАКОВА (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Михаил Афанасьевич Булгаков — один из самых загадочных писателей XX века, чьи произведения наполнены глубокой символикой, аллюзиями и философскими размышлениями. Одним из важнейших художественных приёмов, которые он использовал, является символика цвета. В его произведениях цвета несут не только эстетическую функцию, но и важное смысловое значение, передавая идеи добра и зла, мистики и реальности, власти и подчинения.