ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛИЧНОСТНО - ОРИЕНТИРОВАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ОБУЧЕНИЯ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Современная образовательная система сталкивается с вызовами, связанными с необходимостью повышения качества знаний, индивидуализации обучения и развития ключевых компетенций учащихся. Одним из наиболее перспективных подходов является личностно-ориентированное обучение , которое направлено на учет индивидуальных особенностей обучающихся, их интересов, темпов освоения материала и стиля мышления. В данном тезисе  будет рассмотрена эффективность личностно-ориентированное обучение, его основные принципы, методики, преимущества и возможные трудности при внедрении.