ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МИКРОДЕБРИДЕРА ДЛЯ ЭНДОСКОПИЧЕСКОГО УМЕНЬШЕНИЯ НИЖНИХ НОСОВЫХ РАКОВИН (Ta'limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
Основная цель хирургического вмешательства при стойкой гипертрофии нижних носовых раковин, не поддающихся лечению медикаментами, заключается в облегчении симптомов без возникновения осложнений. Поскольку эта процедура эффективно освобождает носовое пространство, удаляя блокирующие мягкие ткани и кости при сохранении слизистой оболочки раковины, экстра-турбинопластика является одним из рекомендованных методов редукции раковин. В качестве метода экстра-турбинопластики мы поставили цель оценить безопасность и эффективность турбинопластики с использованием коблации (CAT) и турбинопластики с использованием микродебридера (MAT).