(untitled) (Ustozlar uchun, 2025)
Фагомимикрия – это адаптационная способность бактерий, позволяющая предотвращать бактериофагного заражения с помощью перестраивания клеточной поверхности. Данный механизм обеспечивает выживание микроорганизмов в ответ на фаговое заражение. Изучение подобных механизмов играет важную роль в фундаментальной микробиологии, а также способствует разработке эффективных антимикробных тактик, таких как фаготерапию.