(untitled) (Ustozlar uchun, 2025)
Актуальной проблемой по данным ВОЗ за последние 20 лет отмечается тендеция к росту числа заболеваний печени, обусловливающих высокую смертность населения[3].Под наблюдением находились 107 больных с диагнозом ХГВ. Всем больным был проведен метод количественного определения вирусной нагрузки ВГВ методом ПЦР. Также определен уровень фиброзирования печени неинвазивным методом – фибросканирования. В качестве гепатопротекторной терапии больным были назначены Фосфоглив[1].