АКУШЕРСКИЕ И ПЕРИНАТАЛЬНЫЕ ИСХОДЫ У ЖЕНЩИН С ТЯЖЕЛОЙ ПРЕЭКЛАМПСИЕЙ (Ustozlar uchun, 2025)
В данной работе рассматриваются акушерские и перинатальные исходы у женщин с тяжелой преэклампсией, выявляются основные клинические особенности, осложнения и их влияние на здоровье матери и ребенка. Преэклампсия является одной из наиболее опасных гипертензивных заболеваний беременности, и тяжелая форма этого состояния представляет значительную угрозу для здоровья и жизни как матери, так и плода. В работе проанализированы данные о частоте и характере перинатальных осложнений, таких как преждевременные роды, задержка внутриутробного развития, а также последствия для здоровья матери, включая инсульты, судороги и другие заболевания. Результаты исследования подчеркивают важность ранней диагностики и эффективного лечения тяжелой преэклампсии для снижения риска неблагоприятных исходов.