"МЕТОДЫ ИНДУКЦИИ В ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ: ИХ ВЛИЯНИЕ НА КОГНИТИВНОЕ РАЗВИТИЕ УЧЕНИКОВ. (Ustozlar uchun, 2025)
Данная работа посвящена исследованию методов индукции в педагогической практике и их влиянию на когнитивное развитие учеников. В рамках исследования рассматриваются различные подходы к индуктивному обучению, включая использование активных методов познания и стратегий, направленных на развитие критического мышления и самостоятельности учащихся. Оценка эффективности этих методов проводится через анализ их воздействия на развитие когнитивных процессов, таких как внимание, память, восприятие и способность к решению проблем. Работа направлена на выявление лучших практик применения индукции в образовательном процессе для повышения качества обучения и поддержки личностного роста студентов.