РАБОТА С СЛОВАРЕМ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ (Ustozlar uchun, 2025)
Статья посвящена использованию словарей на уроках русского языка в средней школе. Рассматриваются методы работы с различными видами словарей, включая орфографические, толковые, синонимические и фразеологические. Особое внимание уделяется формированию у школьников навыков самостоятельной работы со словарями, расширению словарного запаса и развитию речевой культуры. Описаны примеры упражнений и заданий, способствующих интеграции работы со словарями в образовательный процесс.