(untitled) (Ilm fan taraqqiyotida raqamli iqtisodiyot va zamonaviy ta’limning o’rni hamda rivojlanish omillari, 2025)
Врожденные пороки сердца (ВПС) являются наиболее распространенными аномалиями развития, встречающимися у 1% новорожденных и сопровождающимися высокой перинатальной смертностью. Эффективность их пренатальной диагностики определяется уровнем технического оснащения и квалификацией специалистов. Современные ультразвуковые методы, включая эхокардиографию плода и технологии искусственного интеллекта (ИИ), значительно расширяют возможности выявления ВПС, однако их применение варьирует в зависимости от протоколов и доступности оборудования.