РУССКИЕ ПОСЛОВИЦЫ КАК ОТРАЖЕНИЕ НАРОДНОЙ МУДРОСТИ И КУЛЬТУРНЫХ ТРАДИЦИЙ (Ilm fan taraqqiyotida raqamli iqtisodiyot va zamonaviy ta'limning o'rni hamda rivojlanish omillari, 2025)
Аннотация: Русские пословицы являются важным элементом устной народной литературы, отразившим в себе народную философию, мировоззрение и моральные ориентиры. Они не только служат языковыми единицами для повседневной речи, но и помогают сохранить культурные традиции, передавая жизненный опыт поколений. Статья исследует особенности русских пословиц, их языковую структуру, тематику и роль в формировании народных традиций, а также в воспитании и социальном обучении. Основное внимание уделено их значению как инструмента морального и культурного воспитания..