РАННЯЯ И КОМПЛЕКСНАЯ ДИАГНОСТИКА СЕНСОНЕВРАЛЬНОЙ ТУГОУХОСТИ У ДЕТЕЙ: ЭФФЕКТИВНОСТЬ СЛУХОВОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ И ОПТИМИЗАЦИЯ ПСИХОРЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ (Ilm fan taraqqiyotida raqamli iqtisodiyot va zamonaviy ta'limning o'rni hamda rivojlanish omillari, 2025)
Сенсоневральная тугоухость (СНТ) – распространенное заболевание, оказывающее значительное влияние на психоречевое и когнитивное развитие детей. Ранняя диагностика и своевременное начало реабилитационных мероприятий критически важны для минимизации негативных последствий и достижения оптимального уровня коммуникативных навыков. Эффективность слуховой реабилитации напрямую зависит от точности и полноты диагностического обследования, которое должно включать как объективные, так и субъективные методы исследования.