СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ НЕГАТИВНЫХ РАССТРОЙСТВ ПРИ ШИЗОФРЕНИИ (Ta'limning zamonaviy transformatsiyasi, 2025)
Теоретические аспекты проблемы негативных расстройств при эндогенной процессуальной патологии являются актуальной исследовательской задачей. Хотя дефициты при проградиентной шизофрении изучены в значительной степени, структура дефицитарных расстройств при расстройствах шизофренического спектра требует дальнейшего изучения.В статье рассматриваются особенности негативного синдрома, который считается основным симптомом шизофрении, его возникновение и отрицание.