ВЛИЯНИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОЗДУХА НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА (Ta'limning zamonaviy transformatsiyasi, 2025)
Загрязнение воздуха представляет собой одну из самых серьезных экологических проблем, оказывающих значительное влияние на здоровье человека. Основной путь, по которому вредные вещества проникают в организм, — это дыхательные пути. Вдыхаемый воздух содержит гораздо больше загрязняющих веществ, чем вода или пища, что делает его основным источником токсического воздействия.