ПРОБЛЕМЫ ОТТОРЖЕНИЯ ТРАНСПЛАНТАТОВ: МЕХАНИЗМЫ И СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ (Ta'limning zamonaviy transformatsiyasi, 2025)
Английский иммунолог П.Медавар в 1945г. при пересадке кожного лоскута между кроликами обнаружил антитела у реципиента, специфичные к антигенам донора. Это явилось отправной точкой для формирования одного из разделов иммунологических исследований - трансплантационной иммунологии.