(untitled) (Yangi O’zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o’rni va rivojlanish omillari, 2025)
Аннотация: Ишемическая болезнь сердца (ИБС) является одной из ведущих причин смертности в мире. С развитием медицины и фармакологии появились новые подходы к диагностике и лечению ИБС. В статье рассматриваются различные методы терапии, включая медикаментозное лечение, инвазивные вмешательства и хирургические методы. Особое внимание уделено современным стратегиям, таким как стентирование, коронарное шунтирование, использование антиагрегантов, статинов и препаратов, влияющих на метаболизм миокарда. Также рассматривается роль профилактики и реабилитации пациентов с ИБС в улучшении прогнозов и качества жизни.