NOTIONS FONDAMENTALES DE TERMINOLOGIE PHARMACEUTIQUE (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2025)
Annotation :La pharmacie moderne repose sur un ensemble de disciplines scientifiques dont les principales sont la pharmacognosie, la chimie pharmaceutique, la technologie pharmaceutique, la biotechnologie, la pharmacologie, etc. Les terminologies des disciplines qui composent le complexe pharmaceutique s’interpénètrent, créent des connexions intersystémiques entre elles et forment, dans leur ensemble, un complexe terminologique appelé terminologie pharmaceutique. L’utilisation traditionnelle du latin à des fins pratiques et scientifiques est l’une des caractéristiques remarquables de la pharmacie, ainsi que de la médecine en général.