ОБРАЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ А.С. ПУШКИНА И Н.В. ГОГОЛЯ (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2025)
Санкт-Петербург — город, который стал символом не только российской столицы, но и важным культурным феноменом. Основанный Петром I как окно в Европу, он быстро привлек внимание писателей и поэтов, став значимым объектом художественного осмысления. Александр Сергеевич Пушкин, как один из величайших русских поэтов и писателей, внес значительный вклад в создание сложного и многогранного образа Петербурга. В данном исследовании мы рассмотрим, как эволюционировал образ Петербурга в русской литературе, и какие общие и отличительные черты присутствуют в описании этого города в творчестве Пушкина.