ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ЛЕТАЮЩИХ ТАКСИ (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2025)
Цель данной статьи — рассмотреть историю создания летающих такси, от первых экспериментов и идей до современных достижений и будущих перспектив. Мы постараемся проанализировать ключевые этапы в развитии этой технологии, а также возможные проблемы и вызовы, с которыми сталкиваются разработчики в процессе реализации этого футуристического проекта. Летающие такси — это инновационная концепция, которая обещает революционизировать городской транспорт. С развитием технологий, таких как беспилотные летательные аппараты и электрическая авиация, идея использования воздушных судов для повседневных поездок становится все более реальной. Этот концепт привлекает внимание как исследователей, так и инвесторов, а также обычных людей, которые мечтают о будущем, в котором путешествия по воздуху будут такими же привычными, как поездки на обычном такси.The goal of this article is to explore the history of flying taxis, from the earliest experiments and ideas to modern achievements and future prospects. We will analyze the key stages in the development of this technology, as well as the potential problems and challenges developers face in bringing this futuristic project to life. Flying taxis are an innovative concept that promises to revolutionize urban transportation. With the development of technologies such as unmanned aerial vehicles (UAVs) and electric aviation, the idea of using aircraft for everyday travel is becoming increasingly real. This concept attracts the attention of researchers, investors, and ordinary people alike, who dream of a future where air travel will be as common as taking a regular taxi.