МЕТОДОВ ОБРАБОТКИ ОСТАТОЧНОЙ ПОЛОСТИ ПОСЛЕ ЭХИНОКОККЭКТОМИИ ПЕЧЕНИ. (Yangi O'zbekiston taraqqiyotida tadqiqotlarni o'rni va rivojlanish omillari, 2025)
Введение. Несмотря на значительные достижения в хирургии печени, внедрение новых технических средств при выполнении операций, в ближайшем послеоперационном периоде при эхинококкозе печени (ЭП) часто (10-24% случаев) имеют место типичные осложнения в виде нагноения остаточной полости (ОП), формирования наружного гнойного и желчного свищей. В связи с этим совершенствование методов диагностики ЭП и его осложнений, а также технических приемов, способных снизить частоту специфицеских осложнений после эхинококкэктомий, имеет важное значение в лечении больных с данной патологией