АСПЕКТЫ ПОВЕДЕНИЯ ИНВЕСТОРОВ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЦЕНЫ - Артикова Шохида Ильясовна; Нуриддинов Жавохир Мухиддинович (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация. Данная статья посвящена исследованию различных аспектов поведения инвесторов, влияющих на цены. В статье анализируются, как процесс принятия решений инвесторами и их поведение влияют на формирование рынков и цен. Рассматриваются экономические, психологические и социальные факторы, определяющие влияние действий инвесторов на рыночную стабильность, капитализацию и эффективность инвестиций. Также в статье анализируется влияние психологического состояния инвесторов, иррациональных решений, рыночного шума и манипуляций на изменение рыночных цен. Данное исследование направлено на более глубокое понимание изменений на ценовых рынках и разработку экономической политики, основанной на анализе поведения инвесторов.