СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ ПНЕВМОНИИ У ДЕТЕЙ С УЧЕТОМ АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНОСТИ: ВЫЗОВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Мамасолиев Киличхон Мамасоли угли; Тураева Амира Бахроновна; Хайдарова Хадича Рамизовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация. В статье рассматриваются современные подходы к диагностике и лечению пневмонии у детей в условиях растущей антибиотикорезистентности. Описаны основные методы выявления патогенов, особенности выбора антибактериальной терапии и перспективы внедрения новых технологий в практическую педиатрию. Обсуждаются вызовы, связанные с устойчивостью микроорганизмов, и необходимость комплексного подхода к терапии. Ключевые слова: пневмония, дети, антибиотикорезистентность, диагностика, лечение.