ПАТОЛОГИИ ШЕЙКИ МАТКИ - Тошмуродова Йоркиной Рустам кизи; Абдулхаева Замира Насимкул кизи; Худоярова Дильдора Рахимовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: Патологии шейки матки представляют собой одну из актуальных проблем в гинекологии и акушерстве, поскольку могут приводить к серьезным осложнениям беременности, бесплодию и злокачественным процессам. Среди наиболее распространенных патологий выделяют цервициты, эрозии, дисплазии и злокачественные новообразования. В связи с ростом заболеваемости, особенно среди женщин репродуктивного возраста, исследование данной темы имеет важное значение. В работе рассматриваются причины и механизмы развития патологий, современные методы диагностики и лечения, а также профилактические меры.