РОЛЬ МУЗЫКИ В ЭСТЕТИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ МОЛОДЕЖИ - Абдирасулиева Роза Умирзаковна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Aннoтaция. Статья посвящена роли музыки в эстетическом воспитании молодежи. Музыка, как универсальный вид искусства, оказывает глубокое влияние на эмоциональное, нравственное и интеллектуальное развитие личности. В работе раскрывается значение музыкального искусства в формировании эстетического вкуса, воспитании моральных качеств и расширении культурного кругозора молодежи. Особое внимание уделено музыкальному образованию и необходимости правильного выбора музыкального окружения в условиях современного общества.