СМОРОДИНА ЧЁРНАЯ– RIBES NIGRUM L. - Хасанова Гулбахор Рахматуллаевна; Раджабова Дилсуз Норбековна; Кахрамонова Эъзоза Илхомовна; Рустамова Мадина Икромовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннатация: Благодаря труду и разумному подходу человека появились десятки культивированных сортов пищевых растений, созданы сотни гибридных сортов зернобобовых, фруктовых и овощных культур, отличающихся от своих дикорастущих предков высокой урожайностью, питательными свойствами, а в отдельных случаях скоростью созревания и стойкостью к различным отрицательным воздействиям факторов внешней среды. Кроме того, многие новые сорта фруктов и овощей в своём составе содержат целебных веществ гораздо больше, чем дикорастущие.