АСПЕКТЫ ПОВЕДЕНИЯ ИНВЕСТОРОВ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЦЕНЫ - Артикова Шохида Ильясовна,; Нуриддинов Жавохир Мухиддинович, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация. Данная статья посвящена исследованию различных аспектов поведения инвесторов, влияющих на цены. В статье анализируются, как процесс принятия решений инвесторами и их поведение влияют на формирование рынков и  цен.  Рассматриваются  экономические,  психологические  и  социальные факторы,  определяющие  влияние  действий  инвесторов  на  рыночную стабильность, капитализацию и эффективность инвестиций. Также в статье анализируется  влияние  психологического  состояния  инвесторов, иррациональных  решений,  рыночного  шума  и  манипуляций  на  изменение рыночных  цен.  Данное  исследование  направлено  на  более  глубокое  понимание изменений  на  ценовых  рынках  и  разработку  экономической  политики, основанной на анализе поведения инвесторов.