СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ ПНЕВМОНИИ У ДЕТЕЙ С УЧЕТОМ АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНОСТИ: ВЫЗОВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Мамасолиев Киличхон Мамасоли угли,; Тураева Амира Бахроновна,; Хайдарова Хадича Рамизовна, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация.  В  статье  рассматриваются  современные  подходы  к диагностике  и  лечению  пневмонии  у  детей  в  условиях  растущей антибиотикорезистентности. Описаны основные методы выявления патогенов, особенности  выбора  антибактериальной  терапии  и  перспективы  внедрения новых технологий в практическую педиатрию. Обсуждаются вызовы, связанные с устойчивостью микроорганизмов, и необходимость комплексного подхода к терапии.  Ключевые  слова:  пневмония,  дети,  антибиотикорезистентность, диагностика, лечение.