ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ – HIPPOPHAE RHAMNOIDES L. - Хасанова Гулбахор Рахматуллаевна; Рахманова Нилуфар Ибодуллаевна; Иззатуллаева Севинч Талъатовна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннатация:  Облепиха  –  одна  из  самых  богатых  витаминами  и микроэлементами ягод. При этом она является одной из немногих ягод, которая сохраняет  витамин  С  даже  после  термической  обработки  и  заморозки.  Это мощный природный источник антиоксидантов, которые играют ключевую роль в борьбе с процессами старения.