ИНТЕГРАЦИЯ КАК СПОСОБ УСИЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ КОРПОРАЦИЙ - Кадирова Барно Давроновна, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: Формирование, функционирование и развитие организаций в современных  условиях  требуют  поиска  наиболее  эффективных  и конструктивных  направлений  их  прогресса,  направленных  на  усиление конкурентных  преимуществ.  В  этом  контексте  обычно  реализуются мероприятия,  ориентированные  на  адаптацию  к  внешним  и  внутренним изменениям, способствующим дальнейшему развитию. На уровне микросреды часто предпринимаются шаги по оптимизации затрат, в то время как на уровне макросреды  основное  внимание  уделяется  укреплению  устойчивости межкорпоративных  связей.  Одним  из  современных  методов,  активно применяемых в хозяйственной практике, является интеграция, направленная на получение  синергетического  эффекта,  который  становится  дополнительным ресурсом  для повышения  конкурентоспособности  корпоративных  структур  на рынке.  В  свою  очередь,  интеграционные  процессы  требуют  разработки системного подхода  к  управлению,  который  охватывает не  только  отдельную корпоративную структуру, но и целую экономическую систему, состоящую из нескольких взаимосвязанных субъектов.