ПАТОЛОГИИ ШЕЙКИ МАТКИ - Тошмуродова Йоркиной Рустам кизи,; Абдулхаева Замира Насимкул кизи,; Худоярова Дильдора Рахимовна, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация:  Патологии  шейки  матки  представляют  собой  одну  из актуальных проблем в гинекологии и акушерстве, поскольку могут приводить к серьезным  осложнениям  беременности,  бесплодию  и  злокачественным процессам. Среди наиболее распространенных патологий выделяют цервициты, эрозии,  дисплазии  и  злокачественные  новообразования.  В  связи  с  ростом заболеваемости,  особенно  среди  женщин  репродуктивного  возраста, исследование данной темы имеет важное значение. В работе рассматриваются причины и механизмы развития патологий, современные методы диагностики и лечения, а также профилактические меры.