ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ПРОТОННОЙ ТЕРАПИИ В МЕДИЦИНЕ - Элмуротова Дилноза Бахтиёровна; Каттаходжаева Динара Уткурходжаевна; Ибрагимова Гулзира Жанабаевна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация:  На  работе  рассмотрено  физические  основы  протонной терапии,  приведено  график  поглощения  протонов  ткани,  которое  положение пика Брэгга можно регулировать с помощью энергии протонов. Показана, что протонная терапия для лечения рака легких является одним из многих терапии, из-за своих уникальных физических и биологических.