РОЛЬ МУЗЫКИ В ЭСТЕТИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ МОЛОДЕЖИ - Абдирасулиева Роза Умирзаковна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Aннoтaция. Статья посвящена роли музыки в эстетическом воспитании молодежи.  Музыка,  как  универсальный  вид  искусства,  оказывает  глубокое влияние  на  эмоциональное,  нравственное  и  интеллектуальное  развитие личности.  В  работе  раскрывается  значение  музыкального  искусства  в формировании  эстетического  вкуса,  воспитании  моральных  качеств  и расширении  культурного  кругозора  молодежи.  Особое  внимание  уделено музыкальному  образованию  и  необходимости  правильного  выбора музыкального окружения в условиях современного общества.