СМОРОДИНА ЧЁРНАЯ– RIBES NIGRUM L. - Хасанова Гулбахор Рахматуллаевна; Раджабова Дилсуз Норбековна; Кахрамонова Эъзоза Илхомовна; Рустамова Мадина Икромовна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннатация:  Благодаря  труду  и  разумному  подходу  человека  появились десятки культивированных сортов пищевых растений, созданы сотни гибридных сортов зернобобовых, фруктовых и овощных культур, отличающихся от своих дикорастущих предков высокой урожайностью, питательными свойствами, а в отдельных  случаях  скоростью  созревания  и  стойкостью  к  различным отрицательным  воздействиям  факторов  внешней  среды.  Кроме  того,  многие новые  сорта  фруктов  и  овощей  в  своём  составе  содержат  целебных  веществ гораздо больше, чем дикорастущие.