ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ МАТЕМАТИКЕ НА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ. - Худайбергенова Гульзина Азизбековна; Шахзадова Дильноза Азизбековна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Проектирование процесса обучения математике на иностранных языках представляет собой интеграцию математического содержания и языкового обучения, направленную на развитие у учащихся не только математических навыков, но и способности использовать иностранный язык в научных и практических контекстах. В рамках данного подхода рассматриваются ключевые аспекты, такие как выбор методик, формирование языковой компетенции, создание двуязычной учебной среды и использование технологий для улучшения восприятия материала. Ожидается, что успешная реализация этого процесса способствует углубленному пониманию математических понятий, а также развитию критического мышления, что является важным шагом для подготовки учеников к международным экзаменам и возможному использованию математических знаний в будущей профессиональной деятельности.