СПЕЦИФИКА МЕСТОИМЕННЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ В СОСТАВЕ СЛОЖНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - Ашурова Севинч Журабек кизи; Бурханова Гульрух Садриддиновна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В статье рассматриваются местоименные предложения в составе сложных предложений, их структурные и семантические особенности. Анализируются функции местоимений в сложноподчинённых и сложносочинённых конструкциях, а также их роль в обеспечении когерентности и связности текста. Особое внимание уделяется влиянию местоименных элементов на синтаксическую организацию и интерпретацию сложных предложений.