ЦИТОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА РАННИХ ФОРМ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ - Маматова Муборак Нурпулатовна; Лапасова Кумуш Одиловна (TADQIQOTLAR, 2025)
Резюме. Для выявления ранних форм рака шейки матки и особенно доклинических стадий профилактические осмотры женщин, проводимые только врачом-гинекологом или онкологом, недостаточны. В этой работе мы стремились оценить на практике достоинства и недостатки люминесцентно- цитологического метода при профилактических осмотрах женщин и сопоставить результаты исследования, полученные люминесцентно- цитологическим методом и основным методом окраски мазка.