ПРОБЛЕМЫ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВОДЫ - Шеркузиева Г.Ф; Тошпулатов Б.М; Бахриддинова М.Н (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Вода является естественной средой обитания многих микробов. По оценкам Всемирной организации здравоохранения 80 % заболеваний в мире вызваны неподобающим качеством и антисанитарным состоянием воды. В последние годы заметно проявляется тенденция к ухудшению качества питьевой воды из-за высокого биологического и химического загрязнения поверхностых водоемов источников централизованного водоснабжения. Из 4244 (100%) исследованных проб по санитарно-бактериологическим показателям гигиеническим требованиям не соответствали 34 пробы (0,80%).