ГАЙМОРИТ, ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРОФИЛАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ - Улмасов. Т.Ш. (TADQIQOTLAR, 2025)
Актуальность. Гайморит ― это воспалительный процесс, поражающий слизистую оболочку околоносовых пазух и носовой полости.Это распространенное состояние может возникать как в результате вирусных инфекций, так и из-за бактериальных или грибковых патогенов, а также аллергических реакций и анатомических особенностей носоглотки.