РОЛЬ СРЕДНЕГО МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА В ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОЙ БОЛЬНИЧНОЙ СРЕДЫ - Йулдошев Ж.С.; Курбонов Ю.Ю; Иброхимов Ш.А (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. В статье поднимаются актуальные вопросы обеспечения безопасной больничной среды. Той её составляющей части, за осуществление которой несут ответственность представители среднего медицинского персонала. Признавая безопасность пациентов одним из приоритетов в области здравоохранения, автор работы заостряет внимание на должностных обязанностях медицинской сестры и иных сотрудников, направленных на обеспечение безопасности пациентов и медицинских работников.