ИГРЫ КАК СРЕДСТВО АКТИВИЗАЦИИ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТУДЕНТОВ - Хафизова Машхура Аминовна, (TADQIQOTLAR, 2025)
АННОТОЦИЯ. В статье рассматривается феномен игры, аспекты интеграции игровых технологий  в  образовании,  актуальные  проблемы  и  перспективы  развития. Целью  данной  статьи  является  изучение  и  исследование  методов  и  форм применения игровых технологий в процессе усвоения русской речи, в частности в  нелингвистических  высших  учебных  заведениях.  Методология  статьи основывается  на  эффективном  использовании  различных  современных педагогических  подходов  в  сопровождении  с  игровыми  технологиями  при изучении русского в качестве иностранного языка.