СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ДИАГНОСТИКИ РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА - Набиева Ф.С; Бобожонова З.М (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация.  Ревматоидный  артрит  (rheumatoid  arthritis)-  системное заболевание  соединительной  ткани  неясной  этиологии  со  сложным аутоиммунным  патогенезом,  которое  преимущественно  поражает  мелкие суставы,  протекая  по  типу  эрозивно-деструктивного  полиартрита.  Болезнь проявляется, как правило, в молодом и среднем возрасте, чаще у женщин, чем у мужчин.