ДОСТИЖЕНИЯ УЧИТЕЛЯ В ПРЕПОДАВАНИИ МАТЕМАТИКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ - Худайбергенова Гульзина Азизбековна; Шахзадова Дильноза Азизбековна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  Достижения  учителя  в  преподавании  математики  на английском языке заключаются в развитии у учащихся как математических, так и языковых компетенций. В данной работе рассматриваются ключевые аспекты успешного обучения, включая повышение успеваемости, развитие критического мышления,  участие  учеников  в  международных  олимпиадах  и  конкурсах,  а также внедрение современных образовательных технологий. Особое внимание уделяется  методам  адаптации  учебного  материала,  использованию билингвального  подхода  и  созданию  благоприятной  языковой  среды. Анализируются трудности, с которыми сталкиваются учителя, и эффективные стратегии  их  преодоления,  способствующие  интеграции  математики  и английского языка в образовательном процессе.