ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ МАТЕМАТИКЕ НА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ. - Худайбергенова Гульзина Азизбековна; Шахзадова Дильноза Азизбековна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  Проектирование  процесса  обучения  математике  на иностранных  языках  представляет  собой  интеграцию  математического содержания  и  языкового  обучения,  направленную  на  развитие  у  учащихся  не только математических навыков, но и способности использовать иностранный язык  в  научных  и  практических  контекстах.  В  рамках  данного  подхода рассматриваются ключевые аспекты, такие как выбор методик, формирование языковой компетенции, создание двуязычной учебной среды и использование технологий  для  улучшения  восприятия  материала.  Ожидается,  что  успешная реализация  этого  процесса  способствует  углубленному  пониманию математических  понятий,  а  также  развитию  критического  мышления,  что является важным шагом для подготовки учеников к международным экзаменам и  возможному  использованию  математических  знаний  в  будущей профессиональной деятельности.