СПЕЦИФИКА МЕСТОИМЕННЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ В СОСТАВЕ СЛОЖНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ - Ашурова Севинч Журабек кизи,; Бурханова Гульрух Садриддиновна, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  В  статье  рассматриваются  местоименные  предложения  в составе сложных предложений, их структурные и семантические особенности. Анализируются  функции  местоимений  в  сложноподчинённых  и сложносочинённых конструкциях, а также их роль в обеспечении когерентности и  связности  текста.  Особое  внимание  уделяется  влиянию  местоименных элементов  на  синтаксическую  организацию  и  интерпретацию  сложных предложений.