ЦИТОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА РАННИХ ФОРМ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ - Маматова Муборак Нурпулатовна,; Лапасова Кумуш Одиловна, (TADQIQOTLAR, 2025)
Резюме.  Для  выявления  ранних  форм  рака  шейки  матки  и  особенно доклинических  стадий  профилактические  осмотры  женщин,  проводимые только врачом-гинекологом или онкологом, недостаточны. В этой работе мы стремились оценить на практике достоинства и недостатки люминесцентно-цитологического  метода  при  профилактических  осмотрах  женщин  и сопоставить  результаты  исследования,  полученные  люминесцентно-цитологическим методом и основным методом окраски мазка.