ПРОБЛЕМЫ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ВОДЫ - Шеркузиева Г.Ф,; Тошпулатов Б.М,; Бахриддинова М.Н, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  Вода  является  естественной  средой  обитания  многих микробов.  По  оценкам  Всемирной  организации  здравоохранения    80 % заболеваний  в  мире  вызваны  неподобающим  качеством  и  антисанитарным состоянием  воды.  В  последние  годы  заметно  проявляется  тенденция  к ухудшению  качества  питьевой  воды  из-за  высокого  биологического  и химического  загрязнения  поверхностых  водоемов  источников централизованного  водоснабжения.  Из  4244  (100%)  исследованных  проб  по санитарно-бактериологическим  показателям  гигиеническим  требованиям  не соответствали 34 пробы (0,80%).