ГАЙМОРИТ, ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРОФИЛАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ - Улмасов. Т.Ш., (TADQIQOTLAR, 2025)
Актуальность. Гайморит ― это воспалительный процесс, поражающий слизистую  оболочку  околоносовых  пазух  и  носовой  полости.Это распространенное  состояние  может  возникать  как  в  результате  вирусных инфекций,  так  и  из-за  бактериальных  или  грибковых  патогенов,  а  также аллергических реакций и анатомических особенностей носоглотки.