РОЛЬ СРЕДНЕГО МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА В ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОЙ БОЛЬНИЧНОЙ СРЕДЫ - Йулдошев Ж.С.; Курбонов Ю.Ю; Иброхимов Ш.А (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация.  В  статье  поднимаются  актуальные  вопросы  обеспечения безопасной больничной среды. Той её составляющей части, за осуществление которой  несут  ответственность  представители  среднего  медицинского персонала. Признавая безопасность пациентов одним из приоритетов в области здравоохранения,  автор  работы  заостряет  внимание  на  должностных обязанностях  медицинской  сестры  и  иных  сотрудников,  направленных  на обеспечение безопасности пациентов и медицинских работников.