(untitled) (Ta’limda raqamli texnologiyalarni tadbiq etishning zamonaviy tendensiyalari va rivojlanish omillari, 2025)
В данной статье рассматривается роль неологизмов в литературе XX и XXI веков в трех языках: английском, русском и узбекском. Анализируется влияние социальных, культурных и технологических изменений на формирование новых лексических единиц. Особое внимание уделяется прозе и романам, где авторы активно используют неологизмы для передачи новых концепций, эмоционального состояния персонажей и особенностей времени. Рассматриваются семантические и структурные особенности неологизмов в каждом языке, а также их восприятие читателями.